본문 바로가기
카테고리 없음

식품의 AGE를 줄여 노화를 방지하는 식초 추천

by 비단향꽃무63 2023. 4. 14.

 

식초는 혈당을 낮출 뿐 아니라 식품에 있는 AGE를 낮추는 효과도 있습니다. 당질제한을 하는 식사에 식초를 추가하면 AGE제한도 동시에 할 수 있습니다. 요리할때 뿐만 아니라 물에 희석해 수시로 마시면 좋습니다. 또 식초는 다이어트와 장내환경을 정돈하는 효과도 있습니다.

 

 

 

식사만 바꿔도 젊어집니다:항노화 전문의가 알려주는 늙지 않는 식사법

COUPANG

www.coupang.com

 

식초는 쌀과 보리 등의 곡물, 사과나 포도 등의 과일을 발효시킨 후 숙성기간을 거쳐 완성됩니다. 식초의 시큼함은 초산, 구연산 등에 의한 것으로 이들 성분은 대사를 활발하게 하는 작용을 합니다. 음식물을 효율적으로 에너지로 바꿔 스태미나 증강으로 이어지며, 피로 물질인 젖산을 빠르게 분해합니다. 피곤할때 신 것이 먹고 싶어지는 것은 이러한 작용에 의한 것입니다.

 

 

합성식초나 폰즈소스류로는 건강효과를 보기 어렵습니다. 천연양조식초를 사용해야 합니다.

포도가 원료인 와인식초와 발사믹식초는 폴리페놀이 풍부합니다.

 

식초의 효능

식초의 효능은 정말 다양하고 많습니다.

 

1. 황산화

2. 황당화

3. 항염증

4. 암예방

5. 노화예방

6. 면역력상승

7. 피로해소

8. 피부미용

 

식초의 건강성분

식초의 건강성분은 아래와 같습니다.

 

1. 아세트산

2. 구연산

3. 아미노산

 

식초의 효증 UP요령

 

 

요리할 때 양념으로 사용하는 것 외에 과일식초등은 탄산수에 희석해 마십니다.

식초를 더하면 소량의 소금간도 강하게 느낄 수 있으므로 저염식에도 사용할 수 있습니다.

 

천연양조식초 추천

천연양조식초를 추천합니다. 제가 먹어본 것 중엔 1번이 제일 깔끔했습니다.

 

1. 두오모 DUOMO 유기농 천연발효 초모 사과식초 애들사이다비니거

2. 브래그 유기농 사과 식초

3. 데니그라스 유기농 사과 식초

 

*AGE란

AGE최종당화산물로 번역할 수 있습니다. 그 이름대로 당이 단백질과 결합하여 생기는 최종반응물질입니다. 식사나 간식 등으로 끊임없이 당질을 섭취하고 있으면 당화가 진행되어 AGE가 증가합니다. AGE는 전신의 단백질에 축적되는 성질이 있고 그렇게 되면 단백질의 기능이 떨어져서 노화가 초래됩니다.

예를 들어, 여성 대부분을 고민하게 만드는 주름이나 기미, 늘어짐은 피부에 AGE가 증가하면서 생긴다고 알려져 있습니다. AGE의 축적량은 나이가 들수록 증가하지만 젊더라도 AGE가 많으면 피부뿐만 아니라 곳곳에서 노화가 진행됩니다. 반대로 나이를 먹더라도 AGE가 적으면 젊음을 유지할 수 있습니다.

 

 

우리 몸은 식사를 통해 영양소를 섭취하고 에너지를 얻어 움직입니다내가 먹는 식사가 나의 몸이 됩니다. 이책에서는 식사만 바꿔도 건강과 다이어트노화예방을 있음을 알려줍니다다양한 내용들이 실생활에 무척 도움이 되었습니다. 특히 책에서 알려준 추천 식재료와 각각의 재료가 가진 효능 효과에 대해 알면서 식재료 준비에 더욱 신경 쓰게 되었습니다

이 책에가득한 반짝이고 빛나는 배움으로 깨달음과 정보를 나누기 위해 나름 요약해 보았습니다. 좋은내용과 상세한 설명으로 도움이 되었습니다 읽어보시기 바랍니다.

 

함께 보면 도움 되는 글

 

식초와 마찬가지로 당독소를 낮추는 방법에 대한 글입니다.

 

당독소를 낮추려면 찌고 삶고 데쳐라

당독소는 뇌에 먹고 싶다는 신호를 보냅니다. 눈앞에 먹고 싶은 음식이 아른거리지 않는 상황을 만들려면 당독소 섭취를 줄여야 합니다. 건강하고 날씬하게 살아가려면 찌고 삶고 데쳐서 당독

agedlife.tistory.com

 

" 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 있습니다."

댓글